Tout au long de la journée, à chaque repas le kiwi trouve sa place

 

Larlenque-kiwis
Dégustation la plus simple : à la cuillère

C’est un fait largement démontré, les fruits et légumes doivent avoir une place prépondérante dans notre alimentation. Mais quand vient l’heure du choix dans l’assiette, pas toujours facile de trouver le produit gourmand, concentré en bienfaits pratique à manger et facile à conserver…

 

Son goût surprendra les plus gourmands. Tous sont unanimes sur sa saveur unique, rafraîchissante doucement acidulée et sucrée à point. Sa chair ne se

contente pas d’arborer sa précieuse couleur émeraude ou jade, elle dégage un parfum subtil.

 

 

 

Toutes les utilisations particulières

 

Quelques conseils pour être au mieux avec le kiwi.

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En tranche

• L’actinidine, enzyme contenue dans le kiwi, a la particularité d’attendrir la viande. Le kiwi est donc idéal pour les marinades de viandes de boeuf ou de poulet.

• Pour les mêmes bonnes raisons, glissez deux kiwis pelés à l’intérieur d’une volaille pour rendre sa chair plus moelleuse.

• Si vous devez obtenir du jus ou du coulis de kiwi, évitez de le mixer. Une moulinette sera plus adaptée pour ne pas écraser les petites graines centrales.

• Dans une salade de fruits, ajoutez les kiwis juste avant de servir. Ils ont tendance à ramollir les fruits à leur contact.

• Le kiwi se pèle très facilement à l’économe.

• Pour donner une saveur acidulée au jus de viande, 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un kiwi écrasé.

• Enfin pour toutes vos envies et préparations : il ne faut pas passer à côté de la façon la plus facile de le consommer et de le travailler : coupé en deux et creusé à la cuillère !