Vente directe
Le kiwi
Il est produit sur notre exploitation et sa commercialisation s’étend du mois de décembre au mois de février période ou généralement nous finissons nos stocks.
Vous pouvez l’acheter au kilo mais sa bonne et longue conservation vous permet de le prendre en plus grande quantité. Vous le conserverez sans problème plus d’un mois dans un endroit non chauffé. Pour le déguster il vous faut le faire mûrir sans quoi vous risquez de ne pas y goûter avant le mois de février.
Voir aussi : comment faire mûrir un kiwi
Nouveau tarif pour la saison : de décembre 2023 à février 2024 ou jusqu’à épuisement des stocks
Tarif récolte 2023 exclusivement sur l’exploitation :
Petits fruits environ 50 gr au prix de 2.20 € le kilo soit en moyenne 0.11 cts/€ pièce( norme qualité transformation) quantité limitée.
Par 15 kg au prix de 2 € le kilo soit 30 € la caisse
Fruits moyens d’environ 70/75 gr au prix de 2.90 € le kilo soit en moyenne 0.20cts/€ pièce (norme commercialisation)
Par 10 kg au prix de 2.80€ le kilo soit 28 € la caisse
Fruits gros environ 90/95 gr au prix de 3.10 € le kilo soit en moyenne 0.28cts/€ pièce (norme commercialisation)
Par 10 kg au prix de 3.00€ le kilo soit 30 € la caisse
Très gros fruits 115/120 gr et plus au prix de 3.30 € le kilo soit en moyenne 0.38cts/€ pièce (norme commercialisation)
Par 10 kg au prix de 3.20€ le kilo soit 32 € la caisse
En panachage des calibres : 25 € la caisse de 10 kg
Soit un prix moyen de 2.50 € le kilo ( dont 5.5kg de petits 1.5kg de moyens 1.5kg de gros et 1.5 kg de très gros)
Economique : 35 € la caisse de 20 kg
De petits fruits encore moins chers : 1.75 € le kilo. Si la quantité vous effraie, aucune crainte, la conservation sera aisée jusqu’en février en les gardant au frais.
Il faudra penser à les faire mûrir au fur et à mesure de vos besoins.
Le gros fruit à gauche le moyen au centre et le petit à droite.
Quelle que soit sa taille le goût reste le même. Contrairement aux idées reçues le petit fruit employé pour faire des confitures ou du jus de fruit frais s’épluche facilement avec une petite cuillère après avoir enlevé les deux extrémités