Vente directe

 

Le kiwi

Il est produit sur notre exploitation et sa commercialisation s’étend du mois de décembre au mois de mars période ou généralement nous finissons nos stocks.

Vous pouvez l’acheter au kilo mais sa bonne et longue conservation vous permet de le prendre en plus grande quantité. Vous le conserverez sans problème plus d’un mois dans un endroit non chauffé. Pour le déguster il vous faut le faire mûrir sans quoi vous risquez de ne pas y goûter avant le mois de février.

Voir aussi : comment faire mûrir un kiwi

 

 

Tarif récolte 2021/2022 exclusivement sur l’exploitation :

 

Petits fruits environ 50/60 gr au prix de 1.90€ le kilo soit en moyenne 0.11 cts/€ pièce

Fruits moyens d’environ 70/75 gr au prix de 2.70€ le kilo soit en moyenne 0.19cts/€ pièce

Fruits gros environ 90 gr au prix de 2.95€ le kilo soit en moyenne 0.27cts/€ pièce

Très gros fruits 115/120 gr et plus au prix de 3.20€ le kilo soit en moyenne 0.41cts/€ pièce

La carte de fidélité vous permet de bénéficier de 5 kg  de petits fruits gratuits pour quatre tampons de 50 € d’achat

 

En panachage des calibres :   15€  la caisse de 7 kg

Soit un prix moyen de 2.14€ le kilo ( dont 4kg de petits 1kg de moyens 1kg de gros et 1 kg de très gros)

Economique :   30€ la caisse de 20 kg

De petits fruits encore moins chers :  1.50€ le kilo. Si la quantité vous effraie, aucune crainte, la conservation sera aisée jusqu’en février en les gardant au frais.

Il faudra penser à les faire mûrir au fur et à mesure de vos besoins.

 

 

 

 

Le gros fruit à gauche le moyen au centre et le petit à droite.

 

taille-kiwi-bio-producteur
La différence de calibre peut être importante

 

Quelle que soit sa taille le goût reste le même. Contrairement aux idées reçues le petit fruit employé pour faire des confitures ou du jus de fruit frais s’épluche facilement avec une petite cuillère après avoir enlevé les deux extrémités