Tout au long de la journée, à chaque repas le kiwi trouve sa place
Entrées
KIWIS FARCIS
AU TARTARE DE MER
Préparation : 15 mn
Pas de cuisson
Ingrédients (4 personnes) :
50 g de chair de crabe
50 g de crevettes roses décortiquées
le jus d’un demi citron vert
1 c à soupe de mayonnaise, sel, poivre
du moulin.
Coupez les chapeaux des kiwis et videz
les kiwis d’un tiers de leur chair.
Versez la chair récupérée dans un bol.
Coupez-la en petits dés.
Ajoutez à la pulpe de kiwi, le crabe
émietté et les crevettes coupées finement au couteau. Salez et poivrez, arrosez
de jus de citron et ajoutez la cuillère de mayonnaise. Mélangez et garnissez
les kiwis creusés.
Servez frais.
Salade nordique aux kiwis
Ingrédients :
8 kiwis
20 crevettes roses décortiquées
4 tranches de saumon fumé
2 endives
1 pamplemousse rose
150 g de chèvre frais
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d’huile d’olive
ciboulette sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez les kiwis puis coupez-les en fines rondelles.
v Pelez le pamplemousse et détaillez-le en quartiers en supprimant la fine peau, coupez ces quartiers en deux. Coupez les endives et le saumon en lamelles et le chèvre en dès.
v Dans un bol préparez la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
v Dans un saladier mettez les kiwis, les crevettes, le saumon fumé, les endives, le pamplemousse, le chèvre, arrosez de vinaigrette et décorez avec la ciboulette.