Vente directe

 

Le kiwi

Il est produit sur notre exploitation et sa commercialisation s’étend du mois de décembre au mois de février période ou généralement nous finissons nos stocks.

Vous pouvez l’acheter au kilo mais sa bonne et longue conservation vous permet de le prendre en plus grande quantité.

Vous le conserverez sans problème plus d’un mois dans un endroit non chauffé. Pour le déguster il vous faut le faire mûrir sans quoi vous risquez de ne pas y goûter avant le mois de février.

Voir aussi : comment faire mûrir un kiwi

 

Nouveau tarif pour la saison : de décembre 2025 à janvier 2026 ou jusqu’à épuisement des stocks 

 

 

Tarif récolte 2025 exclusivement sur l’exploitation :

 

Petits fruits environ 50gr  au prix de 2.50 € le kilo soit en moyenne 12.5 cts/€ pièce  (norme commercialisation)

Par 10 kg  au prix de  2.2 €  le kilo soit  22 € la caisse

Par 15 kg au prix de  2 € le kilo nsoit  30 € la caisse

 

Fruits moyens environ 80/85 gr au prix de 3.10 € le kilo soit en moyenne 0.26cts/€ pièce (norme commercialisation)

Par 10 kg  au prix de  3€  le kilo soit  30 € la caisse 

 

Gros fruits environ 110 gr et plus au prix de 3.50 € le kilo soit en moyenne 0.38cts/€ pièce  (norme commercialisation)

Par 10 kg  au prix de 3.40 €  le kilo soit  34 € la caisse

 

 

 

 

En panachage des calibres :   23 €  la caisse de 8 kg

Soit un prix moyen de 2.88 € le kilo ( dont 4kg de petits 2kg de moyens et 2 kg de gros)

 

Economique :

De petits fruits encore moins chers : 1.75  le kilo pour 20kg soit  35 € la caisse.

Si la quantité vous effraie, aucune crainte, la conservation sera aisée jusqu’à fin  février et plus en les gardant au frais.

Il faudra penser à les faire mûrir au fur et à mesure de vos besoins.

 

Pensez à vos emballages nous n’en avons pas en grande quantité 

Le plateau neuf contenant 10 kg vous sera consigné 1€

 

 

Le gros fruit à gauche le moyen au centre et le petit à droite.

 

taille-kiwi-bio-producteur
La différence de calibre peut être importante

 

Quelle que soit sa taille le goût reste le même. Contrairement aux idées reçues le petit fruit employé pour faire des confitures ou du jus de fruit frais s’épluche facilement avec une petite cuillère après avoir enlevé les deux extrémités