Vente directe
Le kiwi
Il est produit sur notre exploitation et sa commercialisation s’étend du mois de décembre au mois de février période ou généralement nous finissons nos stocks.
Vous pouvez l’acheter au kilo mais sa bonne et longue conservation vous permet de le prendre en plus grande quantité.
Vous le conserverez sans problème plus d’un mois dans un endroit non chauffé. Pour le déguster il vous faut le faire mûrir sans quoi vous risquez de ne pas y goûter avant le mois de février.
Voir aussi : comment faire mûrir un kiwi
Nouveau tarif pour la saison : de décembre 2025 à janvier 2026 ou jusqu’à épuisement des stocks
Tarif récolte 2025 exclusivement sur l’exploitation :
Petits fruits environ 50gr au prix de 2.50 € le kilo soit en moyenne 12.5 cts/€ pièce (norme commercialisation)
Par 10 kg au prix de 2.2 € le kilo soit 22 € la caisse
Par 15 kg au prix de 2 € le kilo nsoit 30 € la caisse
Fruits moyens environ 80/85 gr au prix de 3.10 € le kilo soit en moyenne 0.26cts/€ pièce (norme commercialisation)
Par 10 kg au prix de 3€ le kilo soit 30 € la caisse
Gros fruits environ 110 gr et plus au prix de 3.50 € le kilo soit en moyenne 0.38cts/€ pièce (norme commercialisation)
Par 10 kg au prix de 3.40 € le kilo soit 34 € la caisse
En panachage des calibres : 23 € la caisse de 8 kg
Soit un prix moyen de 2.88 € le kilo ( dont 4kg de petits 2kg de moyens et 2 kg de gros)
Economique :
De petits fruits encore moins chers : 1.75 € le kilo pour 20kg soit 35 € la caisse.
Si la quantité vous effraie, aucune crainte, la conservation sera aisée jusqu’à fin février et plus en les gardant au frais.
Il faudra penser à les faire mûrir au fur et à mesure de vos besoins.
Pensez à vos emballages nous n’en avons pas en grande quantité
Le plateau neuf contenant 10 kg vous sera consigné 1€
Le gros fruit à gauche le moyen au centre et le petit à droite.

Quelle que soit sa taille le goût reste le même. Contrairement aux idées reçues le petit fruit employé pour faire des confitures ou du jus de fruit frais s’épluche facilement avec une petite cuillère après avoir enlevé les deux extrémités